キムチ風味の海苔鍋
キムチ鍋つゆを使用して作る、とうふともやしを入れたスンドゥブ風の海苔鍋。韓国のりの風味が食欲をそそります。お好みできのこを入れても美味しくいただけます。
材料 (2人分)
- キムチ鍋つゆ
- 1/2袋
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 絹とうふ2コパック
- 1パック(200g)
- 卵
- 1個
- 韓国味付のり
- 1袋
10分
200kcal(1人分)
4.3g(1人分)※
(つゆを全て召し上がった場合)
作り方
- 1
- 土鍋にキムチ鍋つゆを入れ沸かし、一口大に切った豚肉を入れる。アクをとり、もやしを加える。
- 2
- 絹とうふの水気を切り、鍋に入れてスプーン等でざっくり食べ易い大きさに崩す。
- 3
- スープが沸いてきたら卵を割り入れ、蓋をして火を止める。
- 4
- 食べる直前に、手で食べ易い大きさにちぎった韓国味付けのりを加える。