キムチ風味の海苔鍋

キムチ鍋つゆを使用して作る、とうふともやしを入れたスンドゥブ風の海苔鍋。韓国のりの風味が食欲をそそります。お好みできのこを入れても美味しくいただけます。

キムチ風味の海苔鍋

材料 (2人分)

キムチ鍋つゆ
1/2袋
豚肉(薄切り)
50g
もやし
1/2袋
絹とうふ2コパック
1パック(200g)
1個
韓国味付のり
1袋
10分
200kcal(1人分)
4.3g(1人分)※

(つゆを全て召し上がった場合)



作り方

1
土鍋にキムチ鍋つゆを入れ沸かし、一口大に切った豚肉を入れる。アクをとり、もやしを加える。
2
絹とうふの水気を切り、鍋に入れてスプーン等でざっくり食べ易い大きさに崩す。
3
スープが沸いてきたら卵を割り入れ、蓋をして火を止める。
4
食べる直前に、手で食べ易い大きさにちぎった韓国味付けのりを加える。