豆腐のナムル風
神奈川県 加部由美子さん
旬の春菊を使ったお料理。春菊にサイコロ大に切り、水切りした豆腐を合わせてナムル風の味付けに。生で食べる春菊のほろ苦さをごま油がマイルドにしてくれます。
材料 (2人分)
- 木綿とうふ 2コパック
- 小1/2パック(100g)
- 春菊
- 2本
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- すりごま白
- 小さじ1
10分
67kcal(1人分)
0.6g(1人分)
作り方
- 1
- 豆腐はサイコロ大に切り、キッチンペーパーに包み水切りする。
- 2
- 春菊は葉の部分をとり、食べやすい大きさに切る。
- 3
- 1と2を合わせ、塩、ごま油、すりごまを加え和える。
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