水菜と温泉たまごのサラダ
水菜とかいわれ大根を合わせ、自家製シーザーサラダ風のドレッシングで和え、温泉たまごをのせ仕上げます。ヨーグルトを使い、カロリー控えめのさっぱりヘルシードレッシングです。
材料 (2人分)
- 水菜
- 大1株(約70g)
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ベーコン
- 2枚
- 温泉たまご
- 2個
- [A]プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1/2
- [A]粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ1
- あらびきコショー
- 少々
◆飾り…トマト 少々
10分
219kcal(1人分)
0.9g(1人分)
作り方
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、3~4cm丈に切り、ザルに入れ良く洗う。
- 2
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、1/2丈に切り洗い、1と合わせる。
- 3
- ベーコンを5mm幅に切り、フライパンで炒める。
- 4
- [A]を合わせ、水気を切った2、3を加え和える。
- 4
- 器に盛り付け、温泉たまごをのせ、あらびきコショーをふりかける。彩りにトマトを飾る。