水菜と温泉たまごのサラダ

水菜とかいわれ大根を合わせ、自家製シーザーサラダ風のドレッシングで和え、温泉たまごをのせ仕上げます。ヨーグルトを使い、カロリー控えめのさっぱりヘルシードレッシングです。

水菜と温泉たまごのサラダ

材料 (2人分)

水菜
大1株(約70g)
かいわれ大根
1/2パック
ベーコン
2枚
温泉たまご
2個
[A]プレーンヨーグルト
大さじ2
[A]マヨネーズ
大さじ1/2
[A]粉チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ1
あらびきコショー
少々
◆飾り…トマト 少々
10分
219kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
水菜は根の部分を切り落とし、3~4cm丈に切り、ザルに入れ良く洗う。
2
かいわれ大根は根の部分を切り落とし、1/2丈に切り洗い、1と合わせる。
3
ベーコンを5mm幅に切り、フライパンで炒める。
4
[A]を合わせ、水気を切った2、3を加え和える。
4
器に盛り付け、温泉たまごをのせ、あらびきコショーをふりかける。彩りにトマトを飾る。