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鶏の冶部煮風
鶏肉に片栗粉をまぶし、一度茹でてから調理しているので、 食感もよく、味がしっかり絡んだ仕上がりとなっています。 わさびと一緒にいただくと味がしまります。
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タラモサラダ
じゃが芋をたらことマヨネーズで和えた彩りきれいなサラダ。レモン汁を加え、爽やかな風味に仕上げました。サンドイッチの具材としてもおすすめです。
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あさりとキャベツのトマトスープ
あさりが入った具沢山スープ。あさりの出汁がきいたトマト味のスープは、パスタを入れてアレンジメニューも簡単にできます。バレンタインディナーのメニューにもおすすめです。
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チョコレートラスク
スライスしたフランスパンに、ミルクチョコレートをしみ込ませてオーブンで焼き上げ、ラスクにしました。バレンタイン用のスイーツとしてもおすすめです。
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いわしのオーブン焼き
いわしの開きにドライバジルを混ぜたパン粉をふり、オーブンで焼き上げたお料理。洋風のおしゃれなお料理なので、バレンタインディナーの1品としてもおすすめです。オリーブオイルをプラスし、風味よく仕上げました。
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みぞれうどん
うどん(冷凍)を使って作る簡単夜食メニュー。大根おろしにとろろ昆布、きつねあげを添えてアレンジしました。大根おろしは温かいおうどんとも相性が良く、美味しくいただけます。
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豚肉と水煮のみぞれ鍋
大根おろしをたっぷりと入れたみぞれ鍋。大根を一緒に食べられるので消化もよく、さっぱりといただけます。大根おろしは消化酵素を生かすため、最後の仕上げに入れましょう。
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おでん
だし汁と素材からでた旨味を含んだおでんは絶品。おでんのセットを使っているので、下処理も要らず、簡単に仕込めます。消化もよく、体の芯から温まるメニューです。
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ふろふき大根
シンプルですが、大根の旨味をたっぷりと感じられるお料理。昆布のだし汁の旨味をしっかり含んだ大根に、柚子風味の甘みそを添えました。
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コンソメジュリエンヌ
シャキシャキと野菜の食感を楽しめる旨味たっぷりのスープです。体の中から温まるスープは夜食、朝食にもおすすめです。スープは作り置きが出来るので便利です。
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ホットチャイ
しょうが、ナツメグ、シナモンを入れたミルクティー。体の芯から温まります。体を温める作用がある黒砂糖で甘みを加えているので、温め効果も抜群です。
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ちくわウインナー
ちくわの中にウインナーを入れ、チーズをのせて焼きました。おつまみ、お弁当のおかずにおすすめです。お好みで七味唐がらしを添えていただくと味が引きしまります。
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お雑煮
お正月に欠かせないお料理のお雑煮。だし汁の旨味をしっかり感じられ、ほっとする美味しさです。関東風のお雑煮に仕立てています。
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ローストチキン マーマレードソース
クリスマスの定番チキン料理。にんじん、玉ねぎをすりおろし、マーマレードでほんのり甘みを加えたタレに漬け込み焼きました。お好みで骨付き肉等、アレンジを楽しめます。
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牛肉ごぼう巻き
おせち料理にもおすすめのごぼうの牛肉巻き。彩り良く仕上げる為、ごぼうとにんじんを一緒に巻きます。おかずにもおつまみにもぴったりな1品です。
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まぐろのタルタル
まぐろをトマト、きゅうり、アボカドと一緒にオリーブオイルとレモン汁で和えました。彩の良い料理なので、ガラスの器等に盛り付け、パーティーメニューの前菜にもおすすめです。
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にんじんのポタージュスープ
にんじんをたっぷり入れたきれいなオレンジ色のポタージュスープ。ご飯を入れてとろみをつけます。クリスマスディナーの1品にもおすすめです。
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ホットケーキで作るクリスマスケーキ
ホットケーキで簡単に作れる手作りクリスマスケーキ。お子様とご一緒に、お好みのフルーツをサンドし、可愛くトッピングしてオリジナルのケーキを楽しみましょう。
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紅白なます
おせち料理に欠かせない紅白なます。大根とにんじんを使用し、紅白でおめでたい色を表した料理です。柚子の黄色を加え、彩りの良い三色なますに仕上げます。
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ぶりの手こね寿司
刻んだかんぴょう、れんこん、ぶり、まぐろ等を入れ、器に彩り良く盛り付け、手こね寿司風に仕上げます。七五三のお祝い料理におすすめです。