クラッカーのスモークチーズ生ハムのせ
クラッカーの上に、生ハム、スモークチーズをトッピングしました。スモークチーズは加熱することにより風味が増します。ワインにも合う1品。おつまみにおすすめです。
材料 (2人分)
- ソルトクラッカー
- 小1袋(6枚)
- 生ハムロースうすぎり
- 3枚
- スモークチーズ
- 3個
◆飾り…パセリ 少々
◆付け合わせ…レタス 適量
5分
90kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- 生ハムは半分に切る。
- 2
- スモークチーズは縦半分に切り、電子レンジで約20秒加熱する(オーブントースターで焼いても良い)。
- 3
- ソルトクラッカーに生ハム、加熱して溶けたスモークチーズをのせパセリを散らし、彩りにレタスを添える。