きのこともやしのキムチ鍋
えのき茸ともやしをたっぷりと入れたヘルシーなキムチ鍋です。ニラを仕上げに入れ、彩り良く仕上げました。残ったスープで雑炊もおすすめです。
材料 (2人分)
- えのき茸
- 100g
- 黒豆もやし
- 1袋
- 絹とうふ
- 小1パック(200g)
- 鶏だんご
- 10個
- にら
- 1/2束
- キムチ鍋つゆ
- 1/2袋
10分
323kcal(1人分)
5.9g(1人分)
※つゆを全て召し上がった場合。
作り方
- 1
- 鍋にキムチ鍋つゆを入れ温める。
- 2
- もやしは洗い、えのき茸はいしづきを取り、食べやすい大きさにさく。
- 3
- とうふは1/4、にらは3~4cm丈に切る。
- 4
- 温まった1のスープに鶏だんごを加え、火が通ったら2、3の食材を加え煮る。野菜にも火が通ったら出来上がり。