-
うなごぼうご飯
蒲焼のたれを入れて炊き込むだけ!
-
七夕そうめん 茄子の肉味噌つけダレ
旬の茄子と肉味噌でボリュームUP!
-
ガパオ風ライス(鶏肉のバジル炒めご飯)
夏休みのランチメニューにおすすめ!
-
おろし冷しゃぶうどん
旬の胡瓜と大根おろしでさっぱりと。
-
冷や汁
お酢を加えてメリハリの仕上がりに。
-
ツナとトマトの冷やしサラダそうめん
サラダ仕立てでさっぱりと。
-
そら豆ジャコご飯
冷めても美味しい、お弁当にも!
-
たけのことあさりの炊き込みご飯
あさりの旨みたっぷりの汁を使って!
-
カップ寿司
透明なカップにすし飯と具材を彩りよく盛りつけるだけ!
-
春キャベツとアサリのパスタ
旬素材の旨味がたっぷり!
-
キムパ風(韓国風海苔巻き)恵方巻
韓国風に仕上げた恵方巻。ごま油の風味で彩りきれいな海苔巻です。酢飯ではないので、簡単に気軽に作れます。
-
チキンクリームドリア
手作りのホワイトソースは、優しい味でとてもクリーミーに仕上がります。バレンタインメニューにおすすめです。
-
鍋焼きうどん
お夜食におすすめのホットメニューです。土鍋で作ると冷めにくく、洗い物も少なくて便利です。
-
バレンシア風パエリア
魚介を使わず、鶏肉を使ったパエリア。彩り華やかで、パーティーメニューにもおすすめです。
-
みぞれ大根餅 澄まし汁仕立て
大根おろしをたっぷり入れた澄まし汁仕立てのお雑煮。味のアクセントと彩りに、いくらを添えました。
-
アメリカンドッグ
ホットケーキミックスの生地を使って、簡単に作れます。クリスマスのパーティーメニューにもおすすめです。
-
まいたけとスモークサーモンのクリームパスタ
旬のきのことサーモンを使った、季節感のあるパスタです。生クリームは使用せずに、ヘルシーに仕上げます。
-
ロールパンサンドイッチ
ロールパンにお好きな具材をはさんでアレンジできます。 具材が見えるので、彩り良く華やかに仕上がります。
-
秋の吹き寄せ中華おこわ
敬老の日やお彼岸のおもてなしメニューとしてもおすすめ。 秋の味覚のきのこを入れた中華風のおこわです。
-
サラダ太巻き寿司
のりを内側にして巻いた裏巻き寿司。いりごまの香ばしさを感じながら召し上がっていただける巻き寿司です。