マカロニサラダサンドイッチ

お惣菜を使って簡単アレンジ!

マカロニサラダサンドイッチ

材料 (2人分)

食パン(8枚切)
4枚
バター
小さじ2
からし
少々
トマト
1/3個
レタス
4枚
マカロニサラダ
200g
15分
576kcal(1人分)
3.0g(1人分)


作り方

1
バターとからしを混ぜ合わせ、からしバターにし、パンの片面に塗る。
2
トマトは輪切りにスライスする。レタスを洗って水気を切り、重ねてパンの大きさに折りたたむ。
3
からしバターを塗った面にスライストマト、レタス、マカロニサラダをのせ、その上にパンをのせる。しっかりサンドし、ラップできつめに包む。
4
ラップで包んだサンドイッチに重しをし、しばらくしてから半分にカットする。
作り方のポイント:パンにからしバターを塗ることで、野菜などの水分がパンに吸収されにくくなり、パンに水分が染み込むのを防いでくれます。