マカロニサラダサンドイッチ
お惣菜を使って簡単アレンジ!
材料 (2人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- バター
- 小さじ2
- からし
- 少々
- トマト
- 1/3個
- レタス
- 4枚
- マカロニサラダ
- 200g
15分
576kcal(1人分)
3.0g(1人分)
作り方
- 1
- バターとからしを混ぜ合わせ、からしバターにし、パンの片面に塗る。
- 2
- トマトは輪切りにスライスする。レタスを洗って水気を切り、重ねてパンの大きさに折りたたむ。
- 3
- からしバターを塗った面にスライストマト、レタス、マカロニサラダをのせ、その上にパンをのせる。しっかりサンドし、ラップできつめに包む。
- 4
- ラップで包んだサンドイッチに重しをし、しばらくしてから半分にカットする。
- ※
- 作り方のポイント:パンにからしバターを塗ることで、野菜などの水分がパンに吸収されにくくなり、パンに水分が染み込むのを防いでくれます。