かぼちゃのピラフ
海苔で目と口をあしらって、ハロウィンパーティーに!
材料 (2人分)
- 米
- 1カップ
- 水
- 200cc
- かぼちゃ(冷凍)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1/2
◆飾り…海苔 適量
10分※炊飯時間を除く。
355kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 米は洗い、ザルにあげて水気を切る。
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3
- 炊飯器に1の米、水、塩を入れひと混ぜし、玉ねぎ、かぼちゃをのせ炊飯する。
- 4
- 炊き上がったらバターを加え、混ぜ合わせる。
- ※
- 作り方のポイント:炊き上がったばかりのご飯にバターを混ぜ込むことにより、風味良く仕上がります。