かぼちゃのピラフ

海苔で目と口をあしらって、ハロウィンパーティーに!

かぼちゃのピラフ

材料 (2人分)

1カップ
200cc
かぼちゃ(冷凍)
100g
玉ねぎ
1/8個
小さじ1/4
バター
大さじ1/2
◆飾り…海苔 適量
10分※炊飯時間を除く。
355kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
米は洗い、ザルにあげて水気を切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
炊飯器に1の米、水、塩を入れひと混ぜし、玉ねぎ、かぼちゃをのせ炊飯する。
4
炊き上がったらバターを加え、混ぜ合わせる。
作り方のポイント:炊き上がったばかりのご飯にバターを混ぜ込むことにより、風味良く仕上がります。