-
柚子胡椒風味のいなり寿司
柚子胡椒を混ぜ込んだご飯に旬のたけのこを加えたいなり寿司です。でんぶを飾り、春らしい仕上がりにしました。ひな祭りのおもてなし、お花見のメニューにもおすすめです。
-
いちごのロールケーキ
ひな祭りにおすすめのスイーツ。いちごジャムでほんのりいちご風味に仕上げたスポンジケーキで作るロールケーキです。
-
いわしと大豆の梅おかか煮
節分にちなんで、いわしと大豆を使ったお料理です。梅とかつおの風味で煮るので、魚の臭みもなく、さっぱりと食べ易い 1品です。
-
ガトーショコラ
バレンタインにおすすめのスイーツ。ナッツを入れた本格的なガトーショコラです。切り分けてギフト用にも最適です。
-
ロール白菜のクリーム煮
具材にすりおろしたこうや豆腐、みじん切りのえのき茸を入れてヘルシーな仕上がりにしました。クリーム仕立てにして、優しい味で消化も良く、お夜食にもおすすめです。
-
餅の揚げ出し なめ茸おろし添え
お餅を素揚げにして、大根おろし、なめ茸、薬味とのりを添えていただきます。外側は香ばしく、中はもっちりした食感です。おつまみにもおすすめです。
-
お粥でお好み焼き
お粥を使ったアレンジレシピ。とろろ芋を入れたお好み焼きのように、ふわっとした食感に焼き上がります。お夜食にもおつまみにもおすすめです。
-
グリーンバナナマフィン
バナナで甘みをプラスし、食べ易く仕上げたマフィン。グリーン色がとてもきれいです。甘さは控えめで、栄養たっぷり、朝食にもおすすめです。
-
揚げ餅あられ 青のり風味
お餅を数日乾燥させて揚げた揚げ餅。揚げたてのあられには塩と青のりをまぶし、のり塩風味に仕上げました。お子様のおやつ、おつまみにも喜ばれます。
-
ほうれん草のキッシュ
ほうれん草をたっぷり入れて作るキッシュです。クリスマスのパーティー料理にもおすすめです。
-
さくほろクッキー
さくさくほろほろと口解けの良いクッキー。仕上げに粉砂糖をふりかけ、雪をイメージしたお菓子に仕上げます。お子様と手作りできる簡単クッキーです。
-
粕汁
具だくさんでおかずにもなる粕汁です。簡単に作ることが出来、寒くなってきたこの時期におすすめの、体の中から温まるホットメニューです。
-
玄米粥
玄米の風味と食感が深みのある味になっています。キムチとごま油でアクセントをつけて韓国風に。体がポカポカに温まります。
-
じゃが芋ときのこのアンチョビ炒め
じゃが芋と秋の味覚「きのこ」をたっぷりと使用し、にんにく とアンチョビ風味に炒めた1品。おつまみにもお弁当の おかずにもおすすめです。
-
パンプキンチョコレートパイ
ハロウィンにおすすめのお菓子。お子様とご一緒に、お好きな形のパイを作ってみませんか。冷凍のパイ生地を使用するので、とても簡単に作れます。
-
にんじんのポタージュスープ
にんじんをたっぷり使用した、やさしい味のポタージュスープ。朝食にもおすすめです。ビタミンカラーで元気になるお料理です。
-
小倉あんの水羊羹
ゆであずきをかんてんで固めた水羊羹風スイーツ。お子様と一緒に簡単に作れるので、敬老の日の手作りデザートにもおすすめです。
-
マンゴーのトライフル
夏休みのお子様のおやつに バウムクーヘンを冷たいフルーツとヨーグルトと一緒に盛り合わせた夏のデザートメニュー。火を使わないので小さなお子様と一緒に簡単に作れます。フルーツを変えてアレンジも出来ます。
-
手巻き寿司
ワンポイントアドバイス 手巻き寿司は、お子様にも大人気。具材は、お好みに合わせてアレンジが楽しめます。夏のイベントや、ホームパーティーなどにおすすめ。お子様と一緒に作ってみましょう。
-
春雨サラダ
夏にピッタリなサラダ 七夕をイメージして、短冊切りにしたハム、薄焼き卵を入れた春雨サラダ。ジメジメとして蒸し暑い日でも食欲が出るよう、酸味をきかせてさっぱりと仕上げたサラダです。