ひやむぎの納豆のせ
東京都 田中哲也さん
ひやむぎに納豆、あげ玉、うずらの卵と大葉をトッピングしたぶっかけ風ひやむぎです。大葉の風味が爽やかで、さっぱりといただける麺メニューです。
材料 (2人分)
- ひやむぎ
- 2束
- 納豆
- 2パック
- うずらの卵
- 2個
- 大葉
- 1束
- あげ玉
- 大さじ2
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 1/4カップ
- 水
- 3/4カップ
10分
510kcal(1人分)
3.3g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ひやむぎを入れ茹でる。
- 2
- めんつゆは分量の水で希釈し、納豆は混ぜる。大葉は千切りにする。
- 3
- 茹で上がったひやむぎは素早く水にさらし、水気を切り、器に盛る。中央をくぼませ、納豆、うずらの卵、大葉をのせ、めんつゆをかける。最後にあげ玉をちらす。
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