しらたきとひき肉の煮物
東京都 田中哲也さん
しらたきとひき肉を塩、胡椒味で煮て、長ねぎスライスを加えました。風味付けに、仕上げにごま油を加えアレンジしました。お弁当のおかずにもおすすめです。
材料 (2人分)
- しらたき
- 1袋(180g)
- 豚肉(挽肉)
- 100g
- 長ねぎスライス
- 1/2パック
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
128kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- しらたきは水気を切り、包丁で食べやすい長さに切り、さっと水洗いする。
- 2
- 鍋に分量の水を入れ沸かし、塩と胡椒を加え、しらたきを加える。ひき肉を加えかき混ぜながら煮る。肉に火が通り、汁気がなくなってきたら長ねぎスライスを加え、仕上げにごま油を加える。
- 3
- 器に盛り付け、青ねぎスライスを散らす。
このレシピは、読者の方からの投稿です。