-
夏野菜のナポリタンスパゲッティ
レトルトソースを使うので、手間なく簡単に作れます。夏休みのランチメニューにもおすすめです。
-
ビーフカレードリア
グラタン皿にのせて焼くだけの簡単カレードリア。お好みで野菜をトッピングしたり、アレンジができます。
-
塩だれ冷やしゃぶ薬味あえ
薬味をたっぷり混ぜ合わせ、ごま油の風味をきかせたタレで和えました。さっぱりと食べられるスタミナ料理です。
-
丸ごとトマトのサラダ
湯むきしたトマトを丸ごと使ったサラダ。柔らかくて口当たりが良く、さっぱりとした味わいです。
-
マンゴーゼリー
冷凍のマンゴーで簡単にできます。涼しさを感じる冷たいデザート。夏休みのおやつにもおすすめです。
-
シリアルアイス
刻んだナッツ類、コーンフレークとアイスを合わせて作るオリジナルアイスクリーム。お子様とご一緒にどうぞ。
-
生ハムの手まり寿司
えだまめを混ぜ込んだ手まり寿司。生ハムの塩味で、何もつけずに召し上がれます。父の日にもおすすめです。
-
しらすとわかめのぶっかけうどん
しらすとわかめで磯の香りを楽しめるぶっかけうどん。さっぱりと食べられるので、晩酌後の〆にもおすすめです。
-
鯵の蒲焼き
シンプルな鯵の蒲焼きです。蒲焼き丼にもおすすめ。ふっくらした鯵の身を楽しむことができます。
-
えだまめとチーズのミニ春巻
えだまめとチーズを入れたミニサイズの春巻。おつまみやお弁当のおかずにおすすめです。
-
オクラとながいものもずく酢和え
もずく酢に、ながいも、旬のオクラを合わせたあえ物。もずく酢をそのまま活用できるので、簡単にできます。
-
マッシュルームオーブン焼き
マッシュルームに刻んだ生ハムやにんにくを詰め、オーブンで焼きました。おつまみにおすすめの1品です。
-
スパイシーえだまめ
にんにくがきいたピリ辛の味付けは、おつまみに最適。つめたく冷えたビールに良く合うメニューです。
-
アスパラガスとトマト生ハムのパスタ
カラフルで彩りきれいな塩味のパスタです。ミニトマトの甘みがアクセントになります。
-
おにぎらず(ツナサラダ・ソーセージ)
ラップで包み、握らずにできるおにぎらず。ボリューム満点に仕上げました。
-
シーザーサラダサンドイッチ
具材をたっぷりはさんだボリュームサンドイッチ。遠足や運動会のお弁当、母の日のおもてなしランチにも。
-
鶏むね肉のコーンフレーク揚げ
衣に砕いたコーンフレークを使用した変わり揚げ。サクサクした衣が香ばしく、お弁当にもおすすめです。
-
ちくわのハムチーズ巻き
くるくると巻いた切り口は、お弁当の彩りにピッタリ。お弁当のおかず、おつまみにおすすめです。
-
ミニトマトのマリネ
湯むきしたミニトマトのマリネ。舌触り良く、甘みと酸味のバランスが絶妙です。
-
ミックスベリーのパフェ
お子様でも簡単に作れるスイーツメニュー。母の日の手作りスイーツにおすすめです。