鍋焼きうどん
お夜食におすすめのホットメニューです。土鍋で作ると冷めにくく、洗い物も少なくて便利です。
材料 (2人分)
- うどん(冷凍)
- 2玉
- ちくわ
- 2本
- かまぼこ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- 味あげ玉
- 大さじ2
- [A]めんつゆ(濃縮)
- 100cc
- [A]天然水
- 800cc
◆飾り…青ねぎスライス 1/2パック
10分
375kcal(1人分)※
6.9g(1人分)※
※汁まで召し上がった場合。
作り方
- 1
- 土鍋に[A]を入れ加熱し、沸騰したら冷凍うどんを加え、うどんがほぐれるまで煮る。
- 2
- ちくわは斜め切り、かまぼこはスライスし1に加え煮込む。
- 3
- 卵を割り入れ、土鍋の蓋をして約30秒加熱したら火を止め、あげ玉、青ねぎスライスをのせる。