水菜の彩りサラダ
水菜にりんご、野菜を混ぜ合わせ、カラフルに仕上げたサラダ。刻んだナッツがアクセントになっています。
材料 (2人分)
- 水菜
- 1/3袋
- りんご
- 1/4個
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 1/6本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 生ハム
- 6枚
- 落花生(無塩)
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- ドレッシング
- お好みで
10分
105kcal(1人分)※
0.6g(1人分)※
※ドレッシングは含まず。
作り方
- 1
- 水菜は4~5cm丈に切り、水にさらした後、水気を切る。
- 2
- りんご、胡瓜、人参は千切りにし、かいわれ大根は根を切り洗い1の水菜と混ぜ合わせる。
- 3
- 落花生は薄皮をむき、粗く刻む。
- 4
- 器に2を盛り付け、生ハム、ミニトマトを添え、刻んだ落花生をトッピングし、お好みのドレッシングをかける。