水菜の彩りサラダ

水菜にりんご、野菜を混ぜ合わせ、カラフルに仕上げたサラダ。刻んだナッツがアクセントになっています。

水菜の彩りサラダ

材料 (2人分)

水菜
1/3袋
りんご
1/4個
胡瓜
1/2本
人参
1/6本
かいわれ大根
1/4パック
生ハム
6枚
落花生(無塩)
大さじ1
ミニトマト
4個
ドレッシング
お好みで
10分
105kcal(1人分)※
0.6g(1人分)※

※ドレッシングは含まず。



作り方

1
水菜は4~5cm丈に切り、水にさらした後、水気を切る。
2
りんご、胡瓜、人参は千切りにし、かいわれ大根は根を切り洗い1の水菜と混ぜ合わせる。
3
落花生は薄皮をむき、粗く刻む。
4
器に2を盛り付け、生ハム、ミニトマトを添え、刻んだ落花生をトッピングし、お好みのドレッシングをかける。