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わかめたっぷりかき玉うどん
わかめがたっぷりと入った、かき玉の白だし汁をかけていただくおうどん。少しとろみがついているので冷めにくく、とても優しい味なので、夜食にもおすすめです。
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ラザニア
ワンタンの皮、ミートソース、ホワイトソース、ほうれん草を重ねてたっぷりチーズをのせて焼き上げます。大皿に作り、パーティーメニューにおすすめです。
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お雑煮
名古屋風のお雑煮。だし汁で青菜と餅を一緒にいただく澄まし汁仕立てのお雑煮です。正式には大根菜や小松菜を使用しますが、冷凍のほうれん草を使用し手軽に仕上げました。
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焼肉手巻き寿司
牛肉を甘辛い味付けにして、野菜と一緒に手巻き寿司の具にします。細切り人参を塩もみし、食感と彩りのアクセントに加えました。家族で楽しみながらいただけるお料理です。
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きのこのペペロンチーノスパゲッティ
数種類のきのこを使い、にんにくの風味とピリッとした辛みがきいたペペロンチーノスパゲッティです。シンプルですが、きのこを使用しているので旨みもたっぷり。食感も楽しめます。
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きのこのキーマカレーライス
トマトをたっぷり加え、さっぱりとした味に仕上げます。カレー風味のパスタソースとしても召し上がっていただけます。
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きのこの酸辛湯麺
旬のきのこをたっぷりと入れ、とろみをつけた酸辛湯をラーメンスープにしました。とろみのついたスープなので、麺に味がしっかりからみつき、酸味と辛みが食欲をそそります。
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明太子うどん
辛子明太子を使った洋風うどん。バターの風味が良く、もちもちした麺と辛子明太子がしっかりからみ、クセになる1品です。短時間でできる簡単料理です。
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里いもご飯
塩味に炊き上げたご飯に、素揚げした里いもをのせ、青のりをトッピングします。シンプルで素朴な料理ですが、素揚げした里いもと青のりの風味がご飯にとても合います。
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鮭と大葉の混ぜご飯
焼いた銀鮭のほぐし身、ごまと千切りにした大葉を混ぜ込むだけの簡単ご飯。大葉とごまの風味がアクセントになり、彩りもきれいです。おもてなしのお料理にもどうぞ。
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炊き込みビビンバ
炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単調理です。お好きな野菜をプラスし、お好みでアレンジも簡単。野菜もたっぷりと摂れ、ランチメニューにもおすすめです。
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ネバネバ3色丼
3種のネバネバ食材をのせた丼。食欲がない時でもするっと食べやすいお料理です。スタミナ食材のとろろで夏バテを吹き飛ばしましょう。
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揚げなすのせ ごまだれうどん
うどんを使った冷たい麺メニュー。ドレッシングをかけ汁のアレンジに使用します。旬のなすは揚げなすにして、彩りよく仕上げます。のど越し良く、さっぱりといただけるお料理です。
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ミニホットドッグ
ソテーしたキャベツをたっぷりはさんだホットドッグ。ミニサイズで食べやすく、朝食メニューや、ランチメニューにもおすすめです。
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冷やし担々麺風ひやむぎ
ひやむぎを担々麺風に仕上げました。コクのあるタレは、めんつゆにねりごまと酢を加えるだけ。ピリ辛のお肉ときゅうりがアクセントになります。ランチにもおすすめの1品です。
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もずくそうめん
そうめんにたっぷりのもずくをからませました。のどごしの良いそうめんに、もずくの食感が合います。低エネルギー、食物繊維豊富なもずくでボリュームも出て、とてもヘルシーです。
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ソーセージむすび
あらびきソーセージステーキを照り焼き風に焼き、大葉をはさんで、大きな寿司型に握りました。大葉がアクセントになりさっぱりといただけます。
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チキンライス
お子様が大好きなチキンライス。マッシュルームを大きめにカットして加え、ケチャップ味に仕上げました。ワンプレートのランチにおすすめの1品です。
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ポキ丼
ハワイ料理のポキを温かいご飯にのせたどんぶり料理。ポキとは日本でいう「漬け(づけ)」のこと。お好みでスライスした玉ねぎやわかめ等の海草を加えても美味しくいただけます。
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ネバネバぶっかけそば
冷たいそばに、ネバネバ食材をトッピング。麺料理で不足しがちなたんぱく質も、納豆を加えることで、しっかりと摂れるメニューになります。