和風シーフードパスタ
和風ドレッシングで味付けしたスパゲッティ。包丁、まな板を使用せずに鍋ひとつで作れる簡単メニューです。バターの風味をきかせ、のりとねぎを使い、和風パスタに仕上げました。
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- シーフードミックス(冷凍)
- 1袋
- [A]和風ドレッシング
- 大さじ4
- [A]バター(有塩)
- 小さじ1
- [A]青ねぎスライス
- 1パック
- あらびきコショー
- 少々
◆飾り…細切りきざみのり 少々
10分
534kcal(1人分)
2.4g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かす。湯が沸いたら、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示の時間より約30秒~1分(お好みで)短く茹でる。茹であがる約2分前に、シーフードミックスを加え一緒に茹でる。
- 2
- 1をざるにあげ、軽く水気が切れたら素早く鍋に戻し、[A]の材料を加え、混ぜ合わせながら軽く加熱する。
- 3
- 器に盛り付け、あらびきコショーをふり、細切りきざみのりを添える。