和風シーフードパスタ

和風ドレッシングで味付けしたスパゲッティ。包丁、まな板を使用せずに鍋ひとつで作れる簡単メニューです。バターの風味をきかせ、のりとねぎを使い、和風パスタに仕上げました。

和風シーフードパスタ

材料 (2人分)

スパゲッティ
200g
シーフードミックス(冷凍)
1袋
[A]和風ドレッシング
大さじ4
[A]バター(有塩)
小さじ1
[A]青ねぎスライス
1パック
あらびきコショー
少々
◆飾り…細切りきざみのり 少々
10分
534kcal(1人分)
2.4g(1人分)


作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。湯が沸いたら、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示の時間より約30秒~1分(お好みで)短く茹でる。茹であがる約2分前に、シーフードミックスを加え一緒に茹でる。
2
1をざるにあげ、軽く水気が切れたら素早く鍋に戻し、[A]の材料を加え、混ぜ合わせながら軽く加熱する。
3
器に盛り付け、あらびきコショーをふり、細切りきざみのりを添える。