ねぎ塩粥
レトルトの白がゆにひと手間加えたお料理。刻んだねぎで作ったねぎ塩をトッピングします。ねぎ塩は多めに作って作り置きしておき、お肉に添える等、アレンジも楽しめ便利です。
材料 (2人分)
- 白がゆ
- 2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- あらびきコショー
- 小さじ1/4
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
155kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- 白がゆを表示通りに温める。
- 2
- 長ねぎはみじん切りにし、塩、あらびきコショー、ごま油を加え混ぜ合わせる。
- 3
- 温まった白がゆを器に盛り付け、2のねぎ塩をのせ、青ねぎスライスを添える。