-
きりぼし大根とわかめのキムチ和え
ピリ辛味で、おつまみにもおすすめ!
-
夏野菜の揚げ浸し
出し汁で塩分控えめでも満足な味わいに!
-
タコとトマトのマリネ
レモンの風味を効かせた洋風メニュー!
-
梅肉和えオクラのせ冷奴
七夕メニューにもおすすめ!
-
胡瓜と山芋の梅おかか和え
もう1品欲しい時におすすめ!
-
トマトと玉ねぎのサラダ
作り置きもできるドレッシング。
-
スナップエンドウとちくわのわさびマヨネーズ和え
わさびの風味がさわやか。
-
春キャベツと桜えびの塩炒め
お弁当のサイドメニューに!
-
新じゃがいものオイスターソース炒め
お弁当のおかずにぴったり!
-
春キャベツと豚肉のかさね蒸し
簡単にできてボリュームたっぷり!
-
アスパラガスのライスサラダ
彩りきれいなサラダです。
-
水菜の彩りサラダ
水菜にりんご、野菜を混ぜ合わせ、カラフルに仕上げたサラダ。刻んだナッツがアクセントになっています。
-
明太クリームチーズのベイクドポテト
チーズと明太子をはさみ、じゃがいもを皮ごとオーブンで香ばしく焼き上げました。お酒のおつまみにもおすすめ。
-
タコときのこのアヒージョ
オリーブオイルとにんにくで煮込むスペイン料理の1つです。お酒のおつまみにおすすめです。
-
大根のあちゃら漬け
旬の大根を使った常備菜。昆布とゆずを入れ、甘酢に漬けた漬物です。箸休めにおすすめの1品です。
-
冬野菜のポトフ
大根、人参、カブ等を入れたポトフ。大きめに切った野菜を時間をかけて煮込みます。朝食やお夜食にもおすすめ。
-
マカロニツナサラダ
定番のハムではなく、ツナを入れたマカロニサラダ。おもてなしのパーティーメニューにも活用いただけます。
-
れんこんのチーズ焼き
旬のれんこんを使った食感を楽しめるメニュー。 ワインにとても合うので、おつまみとしてもおすすめです。
-
ハムチーズパイ
冷凍パイシートを使った、簡単にできる塩味の効いたパイ。ワインとも合うので、おつまみにもおすすめです。
-
りんごとにんじんのドレッシング
りんご、にんじん、玉ねぎを使ったドレッシング。 サラダはもちろん、肉料理のソースとしてもおすすめです。

