マカロニツナサラダ
定番のハムではなく、ツナを入れたマカロニサラダ。おもてなしのパーティーメニューにも活用いただけます。
材料 (2人分)
- サラダマカロニ
- 50g
- ツナ(缶詰 ノンオイル)
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 20g
- [A]酢
- 小さじ1/4
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/6
◆飾り…レタス・パセリ 少々
10分
184kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、人参とマカロニをパッケージの表示時間通りに茹でる。
- 2
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩を振り、しんなりしたら水気を切る。
- 3
- ツナ(缶詰)は軽く水気を切り、ボールに入れ、きゅうり、[A]の調味料を加え合わせる。
- 4
- 人参は薄切りにし、茹でたマカロニが冷めたら3に加え、混ぜ合わせる。
- 5
- 器にレタスと一緒に盛り付け、パセリを振る。