きりぼし大根とわかめのキムチ和え

ピリ辛味で、おつまみにもおすすめ!

きりぼし大根とわかめのキムチ和え

材料 (2人分)

きりぼし大根
15g
カットわかめ
2g
キムチ
10g
[A]酢
大さじ1/2
[A]醤油
小さじ1/2
[A]ごま油
小さじ1
15分
48kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
きりぼし大根はたっぷりの水に浸して戻し、熱湯にくぐらせて水気を切る。
2
わかめも水戻しし、熱湯をかけてから冷水につけ水気を切る。
3
ボールに1、2、キムチ、[A]の調味料を入れ、和えながら味をなじませる(味を良く染み込ませるために、ビニール袋の中で揉むと良い)。
作り方のポイント:味を良く染み込ませるために、ビニール袋を使って調理するのがおすすめです。そのまま冷蔵庫で保存もできて便利です。