りんごとにんじんのドレッシング
りんご、にんじん、玉ねぎを使ったドレッシング。 サラダはもちろん、肉料理のソースとしてもおすすめです。
材料 (仕上がり約250g分)
- りんご
- 50g
- にんじん
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- サラダ
- 適量
- 酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
15分
25kcal※
0.4g※
※大さじ約1杯分、サラダは含まず。
作り方
- 1
- にんじん、玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W 1分半)で加熱する。
- 2
- りんごの皮をむき、芯を取り一口大に切る。
- 3
- 1の粗熱が取れたらミキサーに入れる。2のりんご、酢を入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
- 4
- 塩、胡椒、オリーブオイルを加え、更に混ぜ合わせる。
- 5
- お好みのサラダにかける。