りんごとにんじんのドレッシング

りんご、にんじん、玉ねぎを使ったドレッシング。 サラダはもちろん、肉料理のソースとしてもおすすめです。

りんごとにんじんのドレッシング

材料 (仕上がり約250g分)

りんご
50g
にんじん
100g
玉ねぎ
30g
サラダ
適量
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1
胡椒
少々
15分
25kcal※
0.4g※

※大さじ約1杯分、サラダは含まず。



作り方

1
にんじん、玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(600W 1分半)で加熱する。
2
りんごの皮をむき、芯を取り一口大に切る。
3
1の粗熱が取れたらミキサーに入れる。2のりんご、酢を入れ、滑らかになるまでミキサーにかける。
4
塩、胡椒、オリーブオイルを加え、更に混ぜ合わせる。
5
お好みのサラダにかける。