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豆腐とひじきのサラダ
さっぱりとりたヘルシーなおかず 豆腐とひじきを合わせ、ごま風味に仕上げたサラダです。ごま油と塩で、さっぱりとした味付けに。食物繊維がしっかり摂れる1品です。
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手巻き寿司
ワンポイントアドバイス 手巻き寿司は、お子様にも大人気。具材は、お好みに合わせてアレンジが楽しめます。夏のイベントや、ホームパーティーなどにおすすめ。お子様と一緒に作ってみましょう。
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豆乳フレンチトースト
ワンポイントアドバイス 豆乳を使ったフレンチトースト。牛乳で作るよりも少しもっちりした食感を楽しめます。夜のうちに卵液に漬けておけば朝は焼くだけ!朝食におすすめのメニューです。
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小田巻き蒸し
簡単にできる茶碗蒸し 小田巻き蒸しとは、うどん入りの茶碗蒸しのこと。青のりを加え、磯の風味に仕上げた小田巻き蒸しです。体の中から温まるほっとメニューです。アレンジで離乳食にもなります。
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豆腐のとろとろ煮
受験生のお夜食にも 消化の良い食材をふんだんに使った体が温まるお料理です。ワンタンの皮のつるっとした食感がとろとろのスープと合い、食べ応えもあるお料理です。消化が良いのでお夜食にもピッタリです。
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パングラタン
手軽にできる簡単デザート 仕込んだら、オーブンで焼くだけで出来上がり。朝食や夜食にもおすすめです。甘みのあるパンと、さっぱりしたリンゴの酸味がマッチしています。勉強で疲れた体に糖分補給としてもおすすめです。
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えびのカクテルサラダ
パーティーにぴったり 揚げたはるさめの食感がアクセントになり、彩りもきれいな前菜サラダ。おつまみにもおすすめです。小さな器やカクテルグラスに盛りつければ、クリスマスパーティー用のオシャレな前菜に変身します。
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ヘルシーキムチ鍋
きのこたっぷりヘルシー鍋 キムチ鍋の定番、豚肉を使用せず、たんぱく質はとうふと油あげを使用したヘルシーな鍋です。油あげには野菜やきのこから出た旨みがつゆと一緒にたっぷりと染み込みます。

