豆乳フレンチトースト

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
東京都 平栗美和子さん

ワンポイントアドバイス 豆乳を使ったフレンチトースト。牛乳で作るよりも少しもっちりした食感を楽しめます。夜のうちに卵液に漬けておけば朝は焼くだけ!朝食におすすめのメニューです。

豆乳フレンチトースト

材料 (2人分)

食パン
2枚(6枚切り 120g)
1個
豆乳
1/2カップ
バター
小さじ1
メープルシロップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
◆飾り…粉砂糖 適量、フルーツ 適量(キウイ、オレンジなどお好きなフルーツを添えて)
10分
287kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
ボールに卵を割りほぐし、豆乳、砂糖を加え良く混ぜる。
2
食パンを食べやすい大きさにカットし、1の卵液に両面しっかりと漬ける。
3
フライパンを温めバターを溶かし、2のパンを焼く。両面きつね色に焼けたら出来上がり。お皿に盛り付け、メープルシロップをかけ、粉砂糖を茶こし等を使って振りかけ、フルーツを添える。

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