豆乳フレンチトースト
東京都 平栗美和子さん
ワンポイントアドバイス 豆乳を使ったフレンチトースト。牛乳で作るよりも少しもっちりした食感を楽しめます。夜のうちに卵液に漬けておけば朝は焼くだけ!朝食におすすめのメニューです。
材料 (2人分)
- 食パン
- 2枚(6枚切り 120g)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 1/2カップ
- バター
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
◆飾り…粉砂糖 適量、フルーツ 適量(キウイ、オレンジなどお好きなフルーツを添えて)
10分
287kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- ボールに卵を割りほぐし、豆乳、砂糖を加え良く混ぜる。
- 2
- 食パンを食べやすい大きさにカットし、1の卵液に両面しっかりと漬ける。
- 3
- フライパンを温めバターを溶かし、2のパンを焼く。両面きつね色に焼けたら出来上がり。お皿に盛り付け、メープルシロップをかけ、粉砂糖を茶こし等を使って振りかけ、フルーツを添える。
このレシピは、読者の方からの投稿です。