手巻き寿司
神奈川県 戸谷よし絵さん
ワンポイントアドバイス 手巻き寿司は、お子様にも大人気。具材は、お好みに合わせてアレンジが楽しめます。夏のイベントや、ホームパーティーなどにおすすめ。お子様と一緒に作ってみましょう。
材料 (2人分)
- ご飯
- 300g
- 焼のり(全形)
- 2枚程度
- 厚焼きたまご
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- シーチキン(缶詰)
- 1缶
- かいわれ大根
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
(又はレトルトパック「大盛ごはん」1個)
15分
403kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- レトルトご飯を使用する場合、ご飯を電子レンジで温める。
- 2
- 具材をそろえる。厚焼たまごは8等分、きゅうりは1/2本を縦に8等分程度に切る。シーチキンは水気を切り、マヨネーズを混ぜ合わせる。かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水気を切る。
- 3
- のりを1/4枚にカットする。
- 4
- のりにご飯、お好きな具をのせて手巻きにする。
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