ローストビーフの一口にぎり

ガーリックチャーハンをローストビーフで包みます!

ローストビーフの一口にぎり

材料 (2人分)

ご飯
300g
にんにく
1片
大さじ1
ローストビーフ
8枚
かいわれ大根
少々
[A]塩
小さじ1/6
[A]醤油
小さじ2
[A]ブラックペッパー
少々
ホースラディッシュ(西洋わさび) 又は わさび
お好みで
20分
364kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油と1を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
3
ご飯を加えて炒め、[A]の調味料で味つけする。
4
3の粗熱が取れたら、ラップを使用し、一口大ににぎる。
5
ローストビーフで包み(又はのせて)、付属のタレをかけ、お好みでわさびをのせる。
6
器に盛り付け、根の部分を切り、洗って水気を切ったかいわれ大根を添える。