ローストビーフの一口にぎり
ガーリックチャーハンをローストビーフで包みます!
材料 (2人分)
- ご飯
- 300g
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ1
- ローストビーフ
- 8枚
- かいわれ大根
- 少々
- [A]塩
- 小さじ1/6
- [A]醤油
- 小さじ2
- [A]ブラックペッパー
- 少々
- ホースラディッシュ(西洋わさび) 又は わさび
- お好みで
20分
364kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
- 2
- フライパンに油と1を入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 3
- ご飯を加えて炒め、[A]の調味料で味つけする。
- 4
- 3の粗熱が取れたら、ラップを使用し、一口大ににぎる。
- 5
- ローストビーフで包み(又はのせて)、付属のタレをかけ、お好みでわさびをのせる。
- 6
- 器に盛り付け、根の部分を切り、洗って水気を切ったかいわれ大根を添える。