しらす入り水菜と青ねぎのナムル

ごま油の風味が美味しい! ご飯が進む一品です!

しらす入り水菜と青ねぎのナムル

材料 (2人分)

水菜
100g
青ねぎ
30g
しらす
20g
韓国味付のり
2~3枚
[A]ごま油
大さじ1
[A]塩
小さじ1/4
[A]すりごま(白)
大さじ1
[A]にんにく(すりおろし)
お好みで
10分
107kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
水菜と青ねぎは洗い、4~5cm丈に切る。
2
ボールにしっかりと水気を切った1を入れる。[A]の調味料を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
3
全体に[A]の調味料が絡んだら、しらすを加え、さっと和える。
4
器に盛り付け、韓国味付のりをちぎって散らす。

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