しらす入り水菜と青ねぎのナムル
ごま油の風味が美味しい! ご飯が進む一品です!
材料 (2人分)
- 水菜
- 100g
- 青ねぎ
- 30g
- しらす
- 20g
- 韓国味付のり
- 2~3枚
- [A]ごま油
- 大さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/4
- [A]すりごま(白)
- 大さじ1
- [A]にんにく(すりおろし)
- お好みで
10分
107kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- 水菜と青ねぎは洗い、4~5cm丈に切る。
- 2
- ボールにしっかりと水気を切った1を入れる。[A]の調味料を加え、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3
- 全体に[A]の調味料が絡んだら、しらすを加え、さっと和える。
- 4
- 器に盛り付け、韓国味付のりをちぎって散らす。