韓国風ヤンニョムチキン

ご飯のおかずやおつまみにぴったり!

韓国風ヤンニョムチキン

材料 (2人分)

鶏肉(むね肉)
300g
[A]にんにく(すりおろし)
少々
[A]酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
油(揚げ用)
適量
◆飾り…いりごま(白) 少々
◆付け合わせ…レタス 少々
(タレの調味料)
ケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
25分
395kcal(1人分)
2.0g(1人分)


作り方

1
鶏肉は一口大に切リ、[A]の調味料と混ぜ合わせてもみこむ。※ビニール袋を使用すると扱いやすい。前日から漬け込んでおくと便利。
2
大きめのボールにタレの調味料を入れ、混ぜ合わせる。
3
1の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
4
2に揚げた鶏肉を加え混ぜ合わせる。レタスを敷いた器に盛り付け、仕上げにいりごまを振る。
作り方のポイント:タレは、まんべんなく絡むように、あらかじめしっかりタレの調味料を混ぜ合わせておきましょう。

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