和風ポップコーンシュリンプ

ひとくちサイズで、おつまみやお弁当にぴったり!

和風ポップコーンシュリンプ

材料 (2人分)

むきえび(冷凍)
150g
小さじ1/3
大さじ1
[A]卵
1/2個
[A]小麦粉
大さじ1
[B]パン粉
25g
[B]あおさ
小さじ1
油(揚げ用)
適量
◆飾り…レモン 1/6個
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、アスパラガス、人参サラダ、ミニトマト、サラダチキンと大豆もやしの中華和え
20分
187kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
むきえびは解凍し、片栗粉(分量外)をまぶして軽くもみ洗いする。水気を切ったら塩と酒で下味をつける。
2
[A]と[B]はそれぞれ混ぜ合わせ、衣を作る。
3
1の水気を取り、[A]の衣をたっぷりつけ、[B]の衣をつける。
4
180℃に温めた油で揚げる。パン粉にこんがり揚げ色がついたら出来上がり。
5
器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添える。

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