アスパラガスと生ハムの春巻

揚げ焼きにするから、手軽で簡単にできます!

アスパラガスと生ハムの春巻

材料 (2人分 4本)

アスパラガス
4本
生ハム
4枚
クリームチーズ
40g
ミニ春巻の皮
2枚
約大さじ2
◆飾り…パセリ 適量
15分
90kcal(1本分)
0.2g(1本分)


作り方

1
アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。
2
ミニ春巻の皮は半分に切る。
3
半分に切った春巻の皮を横長に置き、生ハムをのせ、中央にクリームチーズをのせ、アスパラガスをのせて隙間ができないように巻く。巻き終わりの部分は小麦粉に水を加えたもの(分量外)をのりにしてとめる。
4
フライパンに油をひき、多めの油で両面を焼く。
5
器に盛り付け、パセリを添える。

このレシピに使えるVマーク商品