アスパラガスと生ハムの春巻
揚げ焼きにするから、手軽で簡単にできます!
材料 (2人分 4本)
- アスパラガス
- 4本
- 生ハム
- 4枚
- クリームチーズ
- 40g
- ミニ春巻の皮
- 2枚
- 油
- 約大さじ2
◆飾り…パセリ 適量
15分
90kcal(1本分)
0.2g(1本分)
作り方
- 1
- アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。
- 2
- ミニ春巻の皮は半分に切る。
- 3
- 半分に切った春巻の皮を横長に置き、生ハムをのせ、中央にクリームチーズをのせ、アスパラガスをのせて隙間ができないように巻く。巻き終わりの部分は小麦粉に水を加えたもの(分量外)をのりにしてとめる。
- 4
- フライパンに油をひき、多めの油で両面を焼く。
- 5
- 器に盛り付け、パセリを添える。