キャベツたっぷり ひき肉入りカレー風味の豆乳スープ
仕上げに豆乳を加え、まろやかに仕上げます!
材料 (2人分)
- キャベツ
- 大3枚
- 人参
- 30g
- 豚ひき肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- ブイヨン
- 250cc
- 豆乳
- 100cc
- カレールゥ
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
※湯250ccに固形スープ1個を溶かす。
◆飾り…刻みパセリ 少々
20分
262kcal(1人分)
1.8g(1人分)
作り方
- 1
- キャベツ、人参はせん切りにする。
- 2
- 鍋に油を入れ温め、豚ひき肉を炒める。
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、人参、キャベツを加え炒める。
- 4
- ブイヨンを加え、野菜に火が通ったらカレールゥを加えて溶かし、とろみが出たら豆乳を加える。
- 5
- 全体が温まったら、胡椒を加え、味を調える。器に盛り付け、刻みパセリを添える。