牛肉の香草パン粉焼き

カツレツ風に香ばしく焼き上げます!

牛肉の香草パン粉焼き

材料 (2人分)

牛肉(赤身ステーキ用)
100g×2枚
※1cm以内の厚みがおすすめです。
小さじ1/3
胡椒
少々
バター(有塩)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
◆飾り…ミニトマト、レモン、ケイパー、黒オリーブ など 適量
[A]卵
1個
[A]水
小さじ2
[A]小麦粉
大さじ1
[B]パン粉
20g
[B]にんにく(すりおろし)
少々
[B]イタリアンパセリ
少々
[B]オレガノやバジル
お好みで
20分
375kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
牛肉に包丁でひし形になるように切り込みを入れ、塩、胡椒で下味をつける。
2
[A]の材料を混ぜ合わせて衣を作り、1の牛肉の両面にしっかりつける。
3
イタリアンパセリはみじん切りにする。[B]を合わせて衣を作り、2の牛肉につける。
4
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ温め、3の牛肉を両面焼く。
5
器に飾りと一緒に盛り付ける。
作り方のポイント:牛肉は、包丁でひし形になるように切り込みを入れると、火の通りも良く、加熱中の縮み防止にもなり、食べやすくなります。

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