きなこ風味の揚げパン

素朴な味が美味しい! 朝食やおやつにもぴったり!

きなこ風味の揚げパン

材料 (2人分)

コッペパン(小)
4個
油(揚げ用)
適量
[A]きなこ
大さじ2
[A]グラニュー糖 又は 上白糖
大さじ2
(ミルクセーキ)
牛乳
250ml
卵(新鮮なもの)
2個
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
10分
159kcal(1人分)
0.5g(1人分)

※ミルクセーキ(1人分 / kcal : 194kcal、塩分 : 0.3g)。



作り方

1
コッペパンは180℃に温めた油で揚げる。
2
表面がカリッと揚がったら、混ぜ合わせた[A]を全体にまぶす。
<ミルクセーキ>
1
ミキサーに材料を入れ、約20秒撹拌する。
2
グラスに入れ、お好みでシナモンパウダーやナツメグを振る。
ミキサーがない場合は、泡立て器を使い撹拌したり、密閉容器に入れ、振り混ぜても作れます。

このレシピに使えるVマーク商品