きなこ風味の揚げパン
素朴な味が美味しい! 朝食やおやつにもぴったり!
材料 (2人分)
- コッペパン(小)
- 4個
- 油(揚げ用)
- 適量
- [A]きなこ
- 大さじ2
- [A]グラニュー糖 又は 上白糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 250ml
- 卵(新鮮なもの)
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
(ミルクセーキ)
10分
159kcal(1人分)
0.5g(1人分)
※ミルクセーキ(1人分 / kcal : 194kcal、塩分 : 0.3g)。
作り方
- 1
- コッペパンは180℃に温めた油で揚げる。
- 2
- 表面がカリッと揚がったら、混ぜ合わせた[A]を全体にまぶす。
- 1
- ミキサーに材料を入れ、約20秒撹拌する。
- 2
- グラスに入れ、お好みでシナモンパウダーやナツメグを振る。
- ※
- ミキサーがない場合は、泡立て器を使い撹拌したり、密閉容器に入れ、振り混ぜても作れます。
<ミルクセーキ>