なつかしのハヤシライス

旬の玉ねぎがたっぷり!マイルドな味わいです!

なつかしのハヤシライス

材料 (2人分)

牛肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム(缶詰)
約50g
バター(有塩)
大さじ1
小麦粉
大さじ1
少々
胡椒
少々
牛乳
大さじ1
ご飯
2膳分
[A]赤ワイン
大さじ2
[A]ホールトマト(缶詰)
約200g
[A]トマトケチャップ
大さじ2
[A]ウスターソース
大さじ2
[A]水
100cc
[A]ローリエ
1枚
[A]固形コンソメ
1/2個
◆飾り…グリンピース 少々
25分
591kcal(1人分)※
3.2g(1人分)※

※ご飯1膳分を含む。



作り方

1
牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にバターを入れ溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、牛肉、マッシュルームを加え炒める。小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
[A]を加え約10分煮込む。
4
塩、胡椒で味を調え、牛乳を加え混ぜ合わせる。器にご飯と一緒に盛り付け、仕上げにグリンピースを添える。
作り方のポイント:ホールトマトは、使用前にトマトを潰しておきましょう。

このレシピに使えるVマーク商品