新じゃがいもとミニトマトのサラダ
レモンドレッシングを使った、さっぱりとしたサラダです!
材料 (2人分)
- 新じゃがいも
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ロースハム
- 2枚
- ミニトマト
- 10個
- 卵
- 1個
- ベビーリーフ
- 15g
- [A]オリーブオイル
- 大さじ1
- [A]有機レモンストレート果汁
- 大さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]ブラックペッパー
- 少々
15分
245kcal(1人分)
1.3g(1人分)
作り方
- 1
- 卵は茹で卵にし、殻をむき食べやすい大きさに切る。
- 2
- ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。ロースハムも食べやすい大きさに切る。
- 3
- 新じゃがいもはよく洗い、食べやすい大きさに切り茹でる。水気を切り、フライパンにオリーブオイルを入れ温め、新じゃがいもの表面がカリッとするまで焼く。
- 4
- 2、3を[A]で和え、器にベビーリーフと一緒に盛り付け、茹で卵を添える。
- ※
- 作り方のポイント:新じゃがいもは皮がやわらかく、風味が良いので、皮付きで使用します。