豚小間肉の唐揚げ

しっかりした味つけで、冷めても美味しい!

豚小間肉の唐揚げ

材料 (2人分)

豚肉(小間切れ)
300g
しょうが
1片
にんにく
1片
片栗粉
大さじ3
[A]酒
大さじ1
[A]醤油
大さじ1
油(揚げ用)
適量
◆付け合わせ…レモン 適量
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、菜の花、ミニトマト、卵焼き、キャベツナムル
20分
380kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
しょうが、にんにくはすりおろし、[A]の調味料と合わせる。
2
豚肉に1をもみこみ約10分置き、下味をつける。この時、ビニール袋を使用すると扱いやすい。前日から漬け込んでおくと便利。
3
豚肉を一口大の大きさに丸める。余分な水分がある場合は、丸めた後に、軽くキッチンペーパーで水気を取る。片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
4
器に盛り付け、くし型やスライスにしたレモンを添える。

このレシピに使えるVマーク商品