春キャベツとしらすのナムル

シンプルな味つけで、副菜にぴったり!

春キャベツとしらすのナムル

材料 (2人分)

キャベツ
200g
しらす干し
15g
◆飾り…きざみのり 少々
[A]ごま油
大さじ1/2
[A]塩
小さじ1/4
[A]いりごま(白)
小さじ1
[A]にんにく(すりおろし)
お好みで
15分
69kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
キャベツは太めのせん切りにし、洗ってボールに入れる。
2
湯を沸かして熱湯を用意し、1に熱湯を注ぎ入れ、約20秒置いたらザルにあげ、広げて冷ます。
3
2のキャベツの水気を切り、[A]を加えしっかり混ぜ合わせ、しらす干しを加えさっと和える。
4
器に盛り付け、きざみのりを添える。

このレシピに使えるVマーク商品


  • しらす干し
    しらす干し
    賞味期限が長く便利な使い切りきパック
    20g×2