春キャベツとしらすのナムル
シンプルな味つけで、副菜にぴったり!
材料 (2人分)
- キャベツ
- 200g
- しらす干し
- 15g
- [A]ごま油
- 大さじ1/2
- [A]塩
- 小さじ1/4
- [A]いりごま(白)
- 小さじ1
- [A]にんにく(すりおろし)
- お好みで
◆飾り…きざみのり 少々
15分
69kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- キャベツは太めのせん切りにし、洗ってボールに入れる。
- 2
- 湯を沸かして熱湯を用意し、1に熱湯を注ぎ入れ、約20秒置いたらザルにあげ、広げて冷ます。
- 3
- 2のキャベツの水気を切り、[A]を加えしっかり混ぜ合わせ、しらす干しを加えさっと和える。
- 4
- 器に盛り付け、きざみのりを添える。