白身魚フライの中巻き
酢飯を使用しないで、簡単にできるのり巻きです!
材料 (2人分)
- ご飯
- 250g
- 焼のり
- 1枚
- 厚焼たまご
- 40g
- 白身魚フライ(冷凍)
- 2切れ
- 油(揚げ用)
- 適量
- サニーレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 10g
- ピクルス
- 20g
- 刻みパセリ
- 少々
(タルタルソース)
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…サニーレタス、ブロッコリー、茹で卵、焼きれんこん、ラディッシュ
25分
480kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- 厚焼たまごは巻きすの長さに合わせて細長く切りそろえ、サニーレタスは洗い水気を切る。
- 2
- 油を温め、白身魚フライを揚げる。粗熱が取れたら縦半分に切る。
- 3
- タルタルソースを作る。玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。玉ねぎの辛味が気になる場合は水にさらして水気を切る。タルタルソースの材料を混ぜ合わせる。
- 4
- 巻きすに焼のりを敷き(長い面が横)、ご飯を手前1cm、向こう側1cm程残して薄く敷き詰め、中心にレタス、厚焼たまご、白身魚フライ、タルタルソースをのせ、巻きすでしっかりと巻き、食べやすい大きさにカットする。