炒り大豆の黒糖がけ

カリカリで香ばしい!おやつやおつまみにピッタリ!

炒り大豆の黒糖がけ

材料 (2人分)

炒り大豆
50g
[A]粉末黒糖
25g
[A]水
大さじ1
塩(お好みで)
少々
15分
154kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方

1
小鍋に[A]を入れ、加熱する。
2
黒糖が溶け、フツフツと沸いてきたら火を止め、炒り大豆とお好みで塩を加え、全体を混ぜ合わせる。
3
炒り大豆のまわりに黒糖がつき、全体が白っぽくなり、固まってきたら撹拌をやめ、バット等に広げて冷ます。
4
冷めたら器に盛り付ける。すぐに食べない場合は、密閉容器に入れると良い。

このレシピに使えるVマーク商品