炒り大豆入り鶏ごぼうご飯

節分豆を活用した、炊き込みご飯です!

炒り大豆入り鶏ごぼうご飯

材料 (2人分)

1カップ
240cc(煮汁と合わせて)
鶏肉(もも)
60g
ささきりごぼう(下ゆで野菜)
50g
炒り大豆
30g
[A]醤油
小さじ2
[A]酒
大さじ1
[A]みりん
小さじ1
◆飾り…三つ葉 少々
15分(※炊飯時間を除く。)
449kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
鶏肉は大豆より一回り大きく切る。
2
小鍋に[A]の調味料、1、ささきりごぼうを入れ、かぶる程度の水を加え煮る。
3
鶏肉に火が通ったら煮汁と具材を分け、炊飯器に洗米し水気を切った米、煮汁(煮汁と水を合わせたもの。煮汁の不足分を水で補う)を入れひと混ぜし、具材と炒り大豆をのせ炊飯する。
4
炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻んだ三つ葉を添える。

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