カレー風味のマカロニサラダ

卵を加えて、まろやかに仕上げます!

カレー風味のマカロニサラダ

材料 (2人分)

サラダマカロニ
60g
ロースハム
2枚
きゅうり
1/2本
人参
20g
玉ねぎ
10g
1個
[A]マヨネーズ
大さじ2
[A]酢
小さじ1
[A]カレーパウダー
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
[A]塩
小さじ1/6
◆飾り…サニーレタス・刻みパセリ
20分
263kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
卵は茹で卵にする。鍋に卵と卵がかぶる程度の水を入れ加熱し、沸騰したら9分茹で、茹で上がったら水にとる。殻をむき、フォークでざっくりと粗くつぶす。
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、人参は皮をむき柔らかくなるまで茹で、マカロニはパッケージの表示時間通りに茹でる。マカロニは冷ましておく。
3
きゅうりは薄い輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりに塩を振り、しんなりしたら水気を切る。玉ねぎは辛味が気になる場合は水にさらし、水気を切る。人参はいちょう切りにする。ハムは半分に切り、7mm幅程度に切る。
4
1、3、マカロニを合わせ、[A]を加え混ぜ合わせ、器にサニーレタスと一緒に盛り付け、刻みパセリを振る。

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