カレー風味のマカロニサラダ
卵を加えて、まろやかに仕上げます!
材料 (2人分)
- サラダマカロニ
- 60g
- ロースハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 10g
- 卵
- 1個
- [A]マヨネーズ
- 大さじ2
- [A]酢
- 小さじ1
- [A]カレーパウダー
- 小さじ1/4
- [A]胡椒
- 少々
- [A]塩
- 小さじ1/6
◆飾り…サニーレタス・刻みパセリ
20分
263kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- 卵は茹で卵にする。鍋に卵と卵がかぶる程度の水を入れ加熱し、沸騰したら9分茹で、茹で上がったら水にとる。殻をむき、フォークでざっくりと粗くつぶす。
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加え、人参は皮をむき柔らかくなるまで茹で、マカロニはパッケージの表示時間通りに茹でる。マカロニは冷ましておく。
- 3
- きゅうりは薄い輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりに塩を振り、しんなりしたら水気を切る。玉ねぎは辛味が気になる場合は水にさらし、水気を切る。人参はいちょう切りにする。ハムは半分に切り、7mm幅程度に切る。
- 4
- 1、3、マカロニを合わせ、[A]を加え混ぜ合わせ、器にサニーレタスと一緒に盛り付け、刻みパセリを振る。