ミニ伊達巻

はんぺんを利用して、簡単に作れるおせち料理です!

ミニ伊達巻

材料 (1本分 7~8人分)

5個
はんぺん
約100g
[A]砂糖
大さじ2
[A]みりん
大さじ4
[A]塩
少々
30分(※巻いて形を落ち着かせる時間を除く。)
714kcal(1本分)
2.9g(1本分)


作り方

1
ミキサー又はフードプロセッサーに卵、一口大にちぎったはんぺん、[A]の調味料を入れる。滑らかになるまで撹拌する。 
2
オーブンシートを30cm角に折り、そこに1を流し入れる。
3
180℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き(約20分)、焼き色が外側になるように巻きす(鬼すだれ)で巻く。冷めたら切り分け、器に盛り付ける。

このレシピに使えるVマーク商品