松ぼっくり風 ベーコンポテト

クリスマスにぴったり!可愛らしいマッシュポテトです!

松ぼっくり風 ベーコンポテト

材料 (2人分)

じゃが芋
2個
コーンフレーク(プレーン)
適量
パルメザンチーズ
適量
[A]牛乳
大さじ1
[A]バター
大さじ1
[A]ベーコン
1枚
[A]塩
小さじ1/4
[A]胡椒
少々
[A]ナツメグ(お好みで)
少々
20分
185kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
ベーコンはみじん切りにする。
2
じゃが芋は皮をむき、一口大に切る。
3
鍋にじゃが芋を入れ、水を加えて火にかける。じゃが芋に火が通ったら茹で汁を捨てる。鍋を火にかけ、鍋を軽くゆすりながら、じゃが芋の水分を飛ばす。
4
じゃが芋を熱いうちにマッシャーなどを使用してつぶし、[A]を加え混ぜ合わせる。
5
4をピンポン玉程度の大きさにまとめて器に並べ、コーンフレークをさして、松ぼっくりのように仕上げる。
6
雪に見立てたパルメザンチーズを散らす。

このレシピに使えるVマーク商品