塩鮭の竜田揚げ

旬の鮭を楽しめる!お弁当やおかずに大活躍します!

塩鮭の竜田揚げ

材料 (2人分)

塩鮭(甘口)
2切れ
生姜
1片
片栗粉
大さじ1
油(揚げ用)
適量
[A]酒
大さじ1/2
[A]醤油
小さじ1
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、きんぴらごぼう、ほうれん草のごま和え、茹で卵、ブロッコリー、ミニトマト、昆布佃煮
15分
217kcal(1人分)
1.9g(1人分)


作り方

1
塩鮭は一口大に切る。小骨がある場合は骨抜きで抜き、大きな骨は包丁で削ぐ。
2
ボールに塩鮭、すりおろした生姜と[A]を入れて下味をつけ、約5分置く。
3
2の塩鮭の水気を切り、全体に片栗粉をまぶす。160~170℃の油で揚げる。※フライパンに薄く油をひき、揚げ焼きにしても良い。
4
器に盛り付ける。

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