ブロッコリーとカシューナッツのアンチョビガーリック炒め
アンチョビのコクとナッツの食感を楽しめます!
材料 (2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- カシューナッツ
- 30g
- アンチョビ(フィレ)
- 3枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
15分
193kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、硬めに下茹でする。
- 2
- にんにくは皮をむき、薄切りにし、芽の部分は取り除く。アンチョビはみじん切りにする。
- 3
- フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、アンチョビを入れ温め、カシューナッツとブロッコリーを加えて炒める。
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。