ガーリックトーストのカリカリチーズ焼き

香ばしいチーズの風味が、ワインに良く合います!

ガーリックトーストのカリカリチーズ焼き

材料 (2人分)

バケット
1/3本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
ヘルシーシュレッド
60g
◆飾り…パセリ 少々
15分
257kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
バケットは薄切り(約0.7~1cm)にする。
2
にんにくはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせ、ガーリックオイルを作る。1のバケットの片面に塗る。
3
ヘルシーシュレッドをオーブンシートを敷いたフライパンに入れ温め、溶けてきたらバケットをガーリックオイルを塗った面を下にして置き、チーズがカリカリになるまで焼く。全体を裏返し、余熱で裏面も焼く。
4
器に盛り付け、刻みパセリを散らす。