ガーリックトーストのカリカリチーズ焼き
香ばしいチーズの風味が、ワインに良く合います!
材料 (2人分)
- バケット
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ヘルシーシュレッド
- 60g
◆飾り…パセリ 少々
15分
257kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- バケットは薄切り(約0.7~1cm)にする。
- 2
- にんにくはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせ、ガーリックオイルを作る。1のバケットの片面に塗る。
- 3
- ヘルシーシュレッドをオーブンシートを敷いたフライパンに入れ温め、溶けてきたらバケットをガーリックオイルを塗った面を下にして置き、チーズがカリカリになるまで焼く。全体を裏返し、余熱で裏面も焼く。
- 4
- 器に盛り付け、刻みパセリを散らす。