アボカドのローストビーフ巻き
手間をかけずに、おしゃれなおつまみが完成!
材料 (2人分)
- ローストビーフ(薄切り)
- 8切れ
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 適量
- かいわれ大根
- 1/2パック
- ミニトマト
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
◆飾り…レモン 適量
15分
266kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- アボカドは種と皮を取り除き、約8等分のくし形に切る。切ったら褐変防止のため、レモン汁をかける。
- 2
- かいわれ大根は根を切り洗う。ミニトマトはヘタを取り洗い半分に切る。
- 3
- ロ―ストビーフでアボカドを巻き、お皿に盛り付け、ミニトマト、かいわれ大根を添える。
- 4
- 付属のソースをお好みでかけ、塩、ブラックペッパーを振り、お好みの形に切ったレモンを添える。
- ※
- 作り方のポイント:アボカドは変色しやすいため、切ったらレモン汁をかけておくと褐変防止になります。