ボリューム満点BLTサンド
ベーコンに目玉焼きをプラス!行楽にもぴったりです!
材料 (2人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- [A]バター (有塩)
- 小さじ2
- [A]からし
- 少々
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1/3個
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2
- [B]ケチャップ
- 小さじ2
- [B]マヨネーズ
- 小さじ2
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…(赤の容器)からあげ、レタス、キャロットラペ、ブロッコリー、ミニトマト、(青の容器)キウイフルーツ、オレンジ
20分
471kcal(1人分)
2.1g(1人分)
作り方
- 1
- [A]を混ぜ合わせ、からしバターを作り、食パンの片面に塗る。
- 2
- レタスは洗い、水気をしっかり切る。トマトは輪切りにする。
- 3
- フライパンに油を入れ温め、目玉焼きを2個作る。片面が焼けたら裏返して焼く。空いているスペースでベーコンも焼く。
- 4
- 食パン(からしバターを塗った面)に、レタスを食パンの大きさに合わせてのせ、その上に輪切りにしたトマト、目玉焼き、混ぜ合わせた[B]、ベーコンをのせ、食パン(からしバターを塗った面)を上からはさむようにしてのせる。しっかりサンドし、ラップできつめに包む。
- 5
- ラップで包んだサンドイッチに重しをし、しばらくしてから半分にカットする。