ボリューム満点BLTサンド

ベーコンに目玉焼きをプラス!行楽にもぴったりです!

ボリューム満点BLTサンド

材料 (2人分)

食パン(8枚切)
4枚
[A]バター (有塩)
小さじ2
[A]からし
少々
レタス
4枚
トマト
1/3個
ベーコン
2枚
2個
小さじ2
[B]ケチャップ
小さじ2
[B]マヨネーズ
小さじ2
◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…(赤の容器)からあげ、レタス、キャロットラペ、ブロッコリー、ミニトマト、(青の容器)キウイフルーツ、オレンジ
20分
471kcal(1人分)
2.1g(1人分)


作り方

1
[A]を混ぜ合わせ、からしバターを作り、食パンの片面に塗る。
2
レタスは洗い、水気をしっかり切る。トマトは輪切りにする。
3
フライパンに油を入れ温め、目玉焼きを2個作る。片面が焼けたら裏返して焼く。空いているスペースでベーコンも焼く。
4
食パン(からしバターを塗った面)に、レタスを食パンの大きさに合わせてのせ、その上に輪切りにしたトマト、目玉焼き、混ぜ合わせた[B]、ベーコンをのせ、食パン(からしバターを塗った面)を上からはさむようにしてのせる。しっかりサンドし、ラップできつめに包む。
5
ラップで包んだサンドイッチに重しをし、しばらくしてから半分にカットする。