パンプキンクリームチーズパイ
パイシートで手間いらず!パーティーにもおすすめです!
材料 (4人分)大1個(三角小サイズの場合は4個)
- パイシート(冷凍)
- 2枚(200g)
- かぼちゃ(冷凍)
- 100g
- クリームチーズ
- 100g
- 卵(卵黄のみ使用)
- 1個
20分(※焼成時間を除く。)
332kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- かぼちゃ(冷凍)は電子レンジ(600W 約3~4分)で加熱する。かぼちゃが熱いうちに皮を取り除き、フォーク等でつぶす。
- 2
- クリームチーズは3×3cm程度の大きさにカットする。
- 3
- パイシートは袋の表示に従い解凍し、1枚を2等分に切る。
- 4
- パイ生地に2のクリームチーズ、1のかぼちゃをのせ、三角形になるように少し生地を伸ばしながら折り、縁をフォークで押さえ、上下のパイシートをくっつける。
- 5
- オーブンシートを敷いた天板に4を並べ、つやだしに表面に卵黄を塗る。200℃に予熱しておいたオーブン(15~20分)で焼く。