パンプキンクリームチーズパイ

パイシートで手間いらず!パーティーにもおすすめです!

パンプキンクリームチーズパイ

材料 (4人分)大1個(三角小サイズの場合は4個)

パイシート(冷凍)
2枚(200g)
かぼちゃ(冷凍)
100g
クリームチーズ
100g
卵(卵黄のみ使用)
1個
20分(※焼成時間を除く。)
332kcal(1人分)
0.8g(1人分)


作り方

1
かぼちゃ(冷凍)は電子レンジ(600W 約3~4分)で加熱する。かぼちゃが熱いうちに皮を取り除き、フォーク等でつぶす。
2
クリームチーズは3×3cm程度の大きさにカットする。
3
パイシートは袋の表示に従い解凍し、1枚を2等分に切る。
4
パイ生地に2のクリームチーズ、1のかぼちゃをのせ、三角形になるように少し生地を伸ばしながら折り、縁をフォークで押さえ、上下のパイシートをくっつける。
5
オーブンシートを敷いた天板に4を並べ、つやだしに表面に卵黄を塗る。200℃に予熱しておいたオーブン(15~20分)で焼く。