カリッとホクホク!フライドかぼちゃ

かぼちゃの甘みを、塩が引き立てます!

カリッとホクホク!フライドかぼちゃ

材料 (2人分)

かぼちゃ
200g
片栗粉
大さじ2
油(揚げ用)
適量
小さじ1/2
◆飾り…パセリ 少々
20分
185kcal(1人分)
1.5g(1人分)


作り方

1
かぼちゃは種をスプーン等を使用して取り除き、約7mm幅のスティック状に切る。
2
ビニール袋に1と片栗粉を入れて軽く振り、片栗粉を全体にまぶす。
3
160~170℃程度の油に入れ、かぼちゃに火が通るまで揚げる。
4
揚げたら熱いうちに全体に塩を振る。器に盛り付け、パセリを添える。※時間が経つとしんなりしてしまうので、揚げたてがおすすめです。