カリッとホクホク!フライドかぼちゃ
かぼちゃの甘みを、塩が引き立てます!
材料 (2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油(揚げ用)
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
◆飾り…パセリ 少々
20分
185kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- かぼちゃは種をスプーン等を使用して取り除き、約7mm幅のスティック状に切る。
- 2
- ビニール袋に1と片栗粉を入れて軽く振り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3
- 160~170℃程度の油に入れ、かぼちゃに火が通るまで揚げる。
- 4
- 揚げたら熱いうちに全体に塩を振る。器に盛り付け、パセリを添える。※時間が経つとしんなりしてしまうので、揚げたてがおすすめです。